真情與共 - Nancy Huang 見證

大家好,我叫Nancy,很開心在這裏與各位朋友分享我信主的見證。

 

我的原生家庭是單親家庭,夫妻,到底是一個什麽樣的概念?是為了生活中的柴米油鹽而打架的兩個人?還是生活在一起必須遵從男尊女卑的兩個人?我不知道,但起碼我身邊的親戚們都是這個樣子。後來我認識了我的老公,原以為兩個原生家庭都不幸福的人走在一起,會有共鳴,但實際相反,我們兩個人無論是性格上,價值觀上,我們都有自己各自的看法。

 

2019年10月我第一次來到教會,也是來了美國我才有機會接觸基督教。之後我和我老公都一直有參與團契,在我們導師Anita和David的鼓勵下,參加了一個叫「愛與衝突」的夫妻營。在那裏看到很多非常恩愛的夫妻,他們都是基督徒,他們和我所認識的夫妻很不一樣。

 

當夫妻營的牧師問我們大家要不要相信神的時候,那一刻神的恩典降臨在我心裡,我默默舉起了手,我願意相信神,相信祂是我們生命中的主,神派了祂的獨生兒子耶穌基督,來到人間,最後為了原本是罪人的我們,無條件地成為代罪羔羊,被釘死在十字架上,祂為了我們的罪而死,祂的死換來我們的重生,換來了我們的新生命,從我相信的那一刻起,我堅信神與我同在,我願意將我以後一切交由祂來替我掌舵,沒有了主耶穌,我們根本不會有生命,祂的寶血洗清了我們的罪,讓我們可以得救,可以進入永生。祂是創造萬物的主,沒有祂,我們也不會有婚姻。

 

信主後,我和我老公之間就算爭吵我們都願意聆聽彼此,突然之間,我覺得我比以前更了解他,原來他真的很好,感謝主,讓我遇到了他。

 

2020年,新型冠狀病毒擴散全球,美國的感染人數為全球第一,在疫情中,我們停工、停學、停業,各種生活用品搶奪一空,口罩手套供不應求,再加上山火、地震、停電,人心惶惶。但在基督徒的眼裡,這些都有神的旨意在,我們心中都有平安。

 

「雖然我現在對於聖經的知識還是很薄弱,但我知道主祢一定會賜我智慧,讓在每天的祈禱中,去了解祢,讓我在每個禮拜的崇拜,主日學裡,去讀懂祢的話語,讓我在信徒成長訓練的課程裡,更加的親近祢。我願意一生追隨祢。阿們!」

「原以為兩個原生家庭都不幸福的人走在一起,會有共鳴,但實際相反,我們兩個人無論是性格上,價值觀上,我們都有自己各自的看法。」

Previous
Previous

真情與共 - 與神同往

Next
Next

當有末日意識