Touched by an Angel 神差派了天使

左至右:Jonathan 先生, 太太 Marie, 女兒 Stephanie, 媳婦 Hannah, 兒子 Timothy

以下是核桃市第一華人浸信會會友 Marie and Jonathan Lau 的親身經歷,與大家分享,彼此鼓勵:

新冠狀病毒是一種肉眼看不見的微生物,它使我們的世界顛倒了。在過去的三十天裡,誰能想到:

•握手或擁抱是我們負擔不起的奢侈品

•兩個人之間的距離至少保持六英尺

•面罩成為我們外出時必須有的装束

•咳嗽或發燒的症狀可能會威脅生命

•家居成為我們被指令要留守、避疫的地方

對我來說,我無法想像自己會陷入失去親人的邊緣。

三月廿五日(星期三),我丈夫Jonathan感到身體嚴重疼痛並有低燒。在醫生的建議下,他服用抗生素並要留在家裡進行持續觀察。接下來幾天他的病沒有好轉。因此,我們週日(三月廿九日)到急診室,看他是否可以接受COVID(新冠狀病毒)的測試。他獨自一人坐在急診室外面的長椅上兩個小時後,終於見到急診醫生,給他驗血和做胸部X光檢查。但當時他的情況不是太差,不能接受冠狀病毒檢測。再等待一個小時後,血液檢查結果僅證實他沒有流感,胸部X光檢查顯示他患有輕微肺炎。結果,他只可回家了。

在接下來的幾天中,其他症狀開始顯現:高燒,咳嗽和呼吸短促。醫生開始用一套新藥治療他。我開始通過血氧計監測他的氧氣飽和度水平。對於正常健康的人,該水平應高於97%。四月二日星期四早晨,他的氧氣水平降至90%以下。我再送他去急診室。由於他太虛弱而無法走路,醫護人員用輪椅推他進入醫院。

在接下來的七十二小時裡,上帝握住我的手,與我同行,讓我經歷衪在我們生命中的美好。衪給了我三段經文來指導我的每一步:

“因為我們行事為人,是憑着信心,不是憑着眼見。”— 哥林多後書五章七節

Jonathan立即要留院。在疫情大流行期間,醫院實行了新的 “禁止訪客” 政策,我只可以通過醫務人員了解他的情況,因他虛弱到連電話也不能打。在星期四晚上,我接到醫生打來的電話,知道他病情一般,給他用氧氣和藥物,繼續觀察。在不能在他身邊的情況下,我只好相信醫護人員會照顧他,更信靠上帝的看顧。

但是,在廿四小時後的星期五下午(四月三日),他的病情從一般轉為嚴重。他需要更多的氧氣。千辛萬苦才可以從床行去洗手間。呼吸一口空氣更要用盡體力。醫生不得不將他轉到重症監護病房(ICU)進行更密切的監測,更要用高流量氧氣設備,該設備通過鼻導管輸送100%加熱和濕潤的氧氣……醫生推測他將需要在醫院住很長時間。

雖然如此,我仍然充滿信心:

“我若不信在活人之地得見到耶和華的恩惠,就早已喪膽了。要等待耶和華,當壯膽,堅固你的心,我再說,等候耶和華。”—詩篇廿七章十三、十四節。

在星期六早晨(四月四日),COVID病毒測試結果被確認為陽性。儘管他有意識,但他感到非常虛弱。醫生警告我,接下來的廿四至四十八小時非常關鍵。如果病情沒有得到改善,許多COVID患者通常會在這段時間左右開始出現"急性呼吸窘迫綜合症" (Acute Respiratory Distress Syndrome)。如果發生這種情況,他們別無選擇,只能用呼吸機。他們會竭盡所能幫助他。目的是建立他自己的免疫系統來抵抗這種病毒。

我通過電話給他打氣、鼓勵。我告訴他,我們將禁食並為他祈禱。很多弟兄弟姊妹也為他祈求。

我從未感到如此無能為力,軟弱及害怕。但是,我的確意識到,除了向上帝大聲呼喚和等待外,我無能為力…….

“我們不至消滅,是出於耶和華諸般的慈愛,是因他的憐憫,不至斷絕。每早晨都是新的,你的誠實,極其廣大”--耶利米哀歌三章廿二、廿三節

在周日上午(四月五日) 十點三十四分,我從手機上收到了丈夫Jonathan以下短信:“好消息!醫生說,我是整個重症監護病房中,病情進展最好的一個,他認為我會很快康復。” 再過些時候,醫生給我發短信:“Jonathan病情有改善。這是一個奇蹟。我想上帝差派了一位天使來幫助Jonathan。他會度過難關。”

我跪在地上,喜極而泣。我們的上帝確是一位善良的上帝,他憐憫我們。Jonathan一天比一天好起來,胃口與睡眠都有改善,甚至可以看電視。四月八日(星期三),他出院了。

上帝帶領我們的家人踏上了一段奇妙的旅程:

•上帝為Jonathan提供了一批優秀而經驗豐富的醫護人員,給他最佳的治療和護理

•Jonathan獨自一人在醫院裡,但他並不是孤單,因為神的靈一直陪伴著他。在整個留院治療期間,他感到安寧

•上帝給了我及時的三段經文去渡過在這個困難的時期,確認他的愛和應許。他永遠不會讓我們失望。

•上帝在整個過程中都保守著我和女兒的身體健康,沒有任何被COVID病毒感染的病徵

•上帝用一群充滿愛心的兄弟姐妹、牧師和同事包圍著我們,他們全都熱切地為我們祈禱。我堅信上帝聽到了他們的祈禱

•Jonathan的迅速康復證明了上帝對我們的良善,我們是衪愛與恩典的活生生見証人!

後記

女兒Stephanie:

我想在此向各位在這段困難的日子中為我們一家禱告的人致最深的謝意,我仍然在整理自己的思想和心境,但我實在讚嘆神的主權及美善!

因為我母親已經詳細及流暢地寫出我父親在對抗新冠狀肺炎的經過(老實講….我從不知我媽會寫出那麼好的文章!) 我會集中分享我怎様經歷到上帝的平安。

我曾經有一刻感到我或許重此不會再見到我最愛的爸爸,這種感受使我極之傷心及恐懼。但就在此時,詩篇廿七章卻幫助我重新較正我的價值觀,肯定神的美善,縱使我們在困難中,上帝的愛常在我及家人身上。正如我媽媽說,神將平安給我們,我們要讚美衪,因為祂是信實的,沒有什麼比活在神創造我們的心意和目的中更能給我們滿足。

核桃市第一華人浸信會是我們的祝福,你們及各小組為我們祈禱、送食物等等的關心,令我見到神的大能從這羣體彰顯出來,願意神繼續得尊榮,我為你們祈禱!

Jonathan 本人分享:

我今日能活着全是上帝的恩典,我從來沒有這樣大病過。在住院的頭幾日,我完全不知道醫護人員怎樣為我治療,我病得天花撩亂,靠插在鼻管的儀器呼吸,去洗手間幾步路可能令我喪命。

我太太問我在這期間躺在病床上的感受,老實說,我腦中一篇空白,我只掛慮親人的健康及安全。當我知道眾多弟兄弟姊妹為我不斷禱告,我熱淚盈眶,深深感到被愛。躺在病床上時候,特然覺醒我事業的成就不能幫助我什麼,只有神的愛及弟兄姊妹真誠的關心令我渡過難關。與神及與人的關係才是最重要。

當我聴到醫生說我情況有改善時,詩篇廿三篇很能道出我那刻的心情:

” 我踓然行過死蔭的幽谷,但你與我同在,你的杖、你的竿都安慰我。”

能夠回家與所愛的家人共聚,每一天都是恩典,十分寶貴,要珍惜及為神而活。

多謝大家為我及家人的禱告,我雖然不知道神給我這特别經歷用意何在,但我期待在未來的日子更深經歷衪。

Previous
Previous

Touched by an Angel

Next
Next

麥帥(麥克阿瑟元帥 Douglas MacArthur)為兒子祈禱文