真情與共 - 奇異恩典

我名叫胡英舜, 一個土生土長中國香港人。我的父母是無神論者,但是我在聖公會聖保羅書院成長。雖然已畢業多年,我還記得中學的校訓是:「寅畏上主是為智之本」(箴言 9:10); 另外,校歌亦提到 「人人為我 我為人人」與耶穌基督的命令:「你們要彼此相愛」不謀而合 (約15:12)。

長大之後,我的家庭移民到美國。在29歲時,我娶了一個非常美麗和賢淑的妻子蘇慧敏。蒙神祝福,在婚後三年之內,我取得商科碩士學位。另外,我太太替家庭加添了兩個聽話的孩子。在工作上面,我開始得心應手從會計部進升到企業財務部;之後更轉到商業系統團隊參與研發及支援全公司的預算及財務規劃。

我娶了一個非常美麗和賢淑的妻子蘇慧敏,男主外、女主內,太太是一位120分的妻子和母親。



信主之前,我是一個非常自我中心的人,常常忽略太太和別人的感受及需要。作為一個工作狂,太太打理家中大小事務,而我自己就埋首日夜工作中。正如香港影星劉德華在《無間道》電影說:「究竟我是一個稱職的警察督察? 或是個臥底的黑幫領袖? 我從前沒有選擇,但是現在我想重『生』再活一次。」表面上,我好像一位稱職的丈夫和父親,男主外、女主內,太太是一位120分的妻子和母親。但我是一隻迷失的羔羊,曾經在罪中享樂而使到我的太太傷心難過。無疑,我是一個十惡不赦的罪人,在豬欄中等待著上帝的救贖及寳貴無價的恩典。「我也知道,住在我裏面的,就是我肉體之中,沒有善。因為立志為善由得我,只是行出來由不得我。我所願意的善,我不去做;我所不願意的惡,我反而去做。」 (羅 7:18-19)


在2019年的夏天,我與家人開始悠長的亞洲假期。途經香港時,我的爸爸突然從機場洗手間的緊急通道獨自走了出來。因為我的爸爸患有老人失智病症,所以我們非常擔心他會有生命危險。在三個小時內,我們瘋狂地在機場不同的的士站、巴士站和地鐵站搜索我走失的父親。當時間逐漸逝去,我感到非常內疚和慚愧,因為我沒有做好一個稱職兒子的責任,非常擔心爸爸會否在市區或郊區流落街頭 (飢餓、口渴、拐帶、病發及死亡的疑慮一一浮現)。


突然之間我聽到一把從天上來的聲音,上帝問了我三次:「你相信獨一的真神嗎?」以前我一定會跪拜偶像,以功德去彌補我的罪孽。感謝神,當晚我受到聖靈的感動,我堅定的回答:「我們相信祢是我的主、我的神!求祢赦免我過往的罪孽,並接受我的認罪悔改。神啊,求祢憐憫及拯救我走失的父親! 我答應你無論我的爸爸是走失或尋回,我將加入祢的教會。」最後感謝神,警察在一個不遠的巴士站尋回走失了三個小時的爸爸。因為我這個兒子是死而復活,失而復得的 (路15:24) 。

假期完結之後,我購買了第一本雙語聖經,亦開始了參加核桃市第一華人浸信會的主日學。在蔡牧師的帶領下,我決志認定了耶穌基督是我的救主。之後,我更參加了恩雨組團契。在疫情過去之後,我亦開始參加實體崇拜同主日學。

假期完結之後, 我購買了第一本雙語聖經,亦開始了參加核桃市第一華人浸信會的主日學。在蔡牧師的帶領下,我決志認定了耶穌基督是我的救主。


我的生命在接受主之後慢慢改變更新。第一,我學習謙卑,常常感謝主和誠實認罪。第二, 我開始多聆聽別人,將別人放在我自己前面。第三,我認識到「你們得救在於悔改和安息。你們得力在於平靜和信靠。」(賽30:15)

我的生命在接受主之後慢慢改變更新。

最後我非常感謝上帝的奇異恩典, 訴說一個奇妙生命的旅程。

奇異恩典,何等甘甜,我罪得已赦免;

前我失喪,今被尋回,瞎眼今得看見。

浩大恩典,使我敬畏,使我心得安慰;

初信之時即蒙恩惠,真是何等寶貴。

經過許多危險網羅,飽受人間苦楚,此恩領我平安渡過,他日歸回天府。

將來在天安居萬年,恩光如日普照,好像最初蒙恩

Previous
Previous

真情與共 - 平安源於神

Next
Next

真情與共 - 在基督裡誇勝